Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

St.Legna
А в данный момент кокаин (с)
Наконец-то я вас нашла!
И, пользуясь случаем, выставляю на обозрение свое творение.

- Название: Ох уж эти сигареты!
- Автор: St.Legna
- Бета: Marry-Ellen
- Жанр: юмор, повседневность, виньетка
- Персонажи: Шугарл, Элимона
- Рейтинг: G
- Размещение: где угодно с этой шапкой и указанием меня как автора.
- Предупреждения: ER, OOC
- Статус: завершен
- Фэндом: Defense Devil
- Дисклеймер: всё принадлежит своим законным владельцам

Утро. Самое обычное утро, какое только может быть в мире демонов. Элимона скучающе смотрела в окно, ибо стоы, стулья, табуреточки, полочки и вообще все плоские поверхности были уже протерты, а делать больше было нечего. За окномвсе также стояла удручающая картина пустыни: что еще можно увидеть на границе бытия! Но Элимона не просто скучала. Она ждала. Ждала той минуты, когда в дверях опять появятся сначала растрепанные волосы, а потом и весь Кукабару с неизменным коротышкой на пару. Сколько еще придется ждать? Придет ли он сегодня вообще? Погруженная в такие нелегкие утренние думы, девушка задремала.
Сколько бы еще продолжалось это бессознательное состояние неизвестно. Прозвенел звоночек - дверь приоткрылась. От резкого прилива некоего положительного чувства Элимона вскочила.
- Приветствую, - монотонным голосом произнес Шугарл.
Элимона разочарованно плюхнулась обратно в кресло.
- Шугарл! Какого... демона ты пришел?
- Мне не до твоих криков, Эли, - тем же тоном ответил шинигами.
- Для таких как ты я - Элимона, на "вы" и шепотом!
- Ну да, ну да, говори больше. Мне как всегда. - Шугарл кинул на прилавок несколько монет.
- Нет товара. Кончился.
- Лгунья.
- Гад.
- Почему?
Элимона замялась. Разве можно выставить его виноватым за то, что он не Кукабару?
- А я не тебя ждала.
- А пришел я. Так что хватит придуриваться и давай мои сигареты.
- Курение вредно для здоровья.
- Зато полезно для продавцов. Да и кому ты это говоришь? Мне? Брось.
Да, глупо было сказать шинигами, что курение как-то ему повредит.
- Я пойду поищу. Может, в кладовке еще осталась пачка какая.
Элимона встала и медленно потопала в темную кладовую. Шугарл мягко присел на стул с бурой обивкой и достал из пачки сигарету. Последняя. Надо бы рассчитать, как выкурить ее так, чтобы подольше было. Хотя, какая разница? Он давно курил не столь по необходимости, сколь по привычке. Но привычка - вторая натура, а со своей натурой, пусть даже и второй, расставаться он не собирался. И поэтому он раз в неделю теребит Элимону. Она жалуется, но как можно возражать постоянному покупателю?
Призадумавшись, Шугарл начал вырисовывать сигаретным дымом очень сложную математическую формулу, которая одним своим незаконченным видом требовала продолжения. Довольно хмыкнув, шинигами закончил-таки писанину, выкинул в окно догоревшую сигарету и уставился в пустоту. Формула расплывалась медленно, как облака в людском мире, оставляя приятный запах ментола. Кстати, где там Элимона затерялась? Шугарл встел и заглянул в чернеющий дверной проем.
- Элимона? Элимона! Ты где там?
В ответ ни звука. Рассчитав в уме несколько вариантов своего поведения, он остановился на возможности поиска Элимоны в темных недрах кладовки. Шугарл взял со стола лампаду, зажег ее и переступил порог кладовой.
Повеяло холодом. Само помещение с виду напоминало лабиринт немыслимых размеров: даже профессиональный взгляд шинигами не смог выявить конец коридорам. На длинных полках, стройными рядами лежавшими на гвоздях вдоль стен, стояли банки с начищенными до блеска и грязными до неузнаваемости глазами, засушенными летучими мышами, жабами, крысами. Кое-где валялись тряпки, рядом стояли коробочки с порошками и пестицидами. Далее шли товары на продажу и потребление: телефоны, приемники, журналы из человеческого мира (так вот где Кукабару их берет!), некоторые запчасти. В общем, куча опять-таки ненужного хлама. Да что такое? Где эта косплейщица? Устало помотав головой, Шугарл решил вернуться и ждать девушку непосредственно в самой лавке. Но, оглянувшись, он заметил, что в ближайших десяти-пятнадцати шагах выхода не наблюдалось. Чихнув, шинигами случайно потушил лампаду и в потемках стал вспоминать путь, по которому он дошел до данного места и повторять его в обратном порядке. Так, пару шагов влево, потом еще несколько направо...
- Ну, и где ты был? Я уже думала идти тебя искать.
- Ага, ты меня, а я тебя. - Шугарл пощурился и оглядел Элимону. - Ты что, переоделась?
- Да! Тебе нравиться? - Девушка тряхнула короткой пышной юбочной и поправила плечики. - Может, Кукабару зайдет, вот и приоделась чуток...
- Да... пойти тебя искать было верхом моей глупости. Ох уж эти сигареты! Из-за них я даже отправился на поиски девушки!
Шинигами досадно хлопнул себя по лбу, забрал заветные несколько пачек, добавил немного монет и, столкнувшись в дверях с Кукабару, отправился домой. До следующей недели, пока эти сигареты не закончатся...

@темы: Фанфик, Шугарл, Элимона

Комментарии
2010-08-07 в 00:27 

Bloody twins.
Шугарл абсолютно оосный, но Элимона канонная до невозможности.
Неплохо.

   

Defense Devil

главная